你现在的位置: 首页>>通知信息

7-8月事项办理情况综述

信息类型:阳光资讯     发布时间:2015-09-30 10:09:43

我校教育阳光服务中心7-8月份受理师生群众服务事项共58件,其中咨询39件,建议13件,投诉6件;学生反映55件,教职工反映3件。各部门均在规定时限内按时办结了交办事项,没有出现亮黄灯和红灯的现象,办结率100%。经部分抽样回访显示,办结事项群众满意率100%

一、事项受理统计表

1:分类统计表

类型

投诉

咨询

建议

表扬

其他

合计

数量

6

39

13

0

0

58

百分比

10.3%

67.3%

22.4%

0

0

100%

 

2:交办部门办理事项统计表

单位\类型

投诉

咨询

建议

表扬

受理

已办结

招生就业处

0

32

1

0

33

33

财务处

1

2

0

0

3

3

学生处

1

5

1

0

7

7

后勤处

0

0

11

0

11

11

纪委监察处

1

0

0

0

1

1

教法系

3

0

0

0

3

3

合计

6

39

13

0

58

58

 

二、事项受理情况

我校教育阳光服务中心7-8月共收到的58件事项中,涉及投诉6条,咨询39条,建议13条,分类统计主要事项如下:

(一)投诉事件主要有:

1.  暑假自习室卫生状况差及某宿管工作人员不负责的问题。

2.  某系学生要求寝室更换问题。

3.  学生电费购买、使用问题。

4.  教职工宿舍1栋北面道路及房屋安全问题。

(二)建议事件主要有

1.  学生宿舍安装空调的建议。(8条)

2.  取消强制要求使用某通讯公司手机电话卡的建议。

3.  暑假增加自习室数量的建议。

(三)咨询问题主要有:

1.  录取通知书到达时间的咨询。(34条)

2.  更换寝室的咨询。

3.  学生医保问题的咨询。

4.  学费扣款问题的咨询。

三、典型事件办理情况

(一)学生要求寝室及教室安装空调的问题。7月份有7条建议件是学生反映长沙高温天气,高热时间长,寝室和教室不安装空调,严重影响到学习和生活,强烈建议学校安装空调。该问题由后勤处牵头上报分管领导,分管领导高度重视,并上校党政联席会讨论后形成决议,给出了明确答复:后勤处对学校电力容量及线路改造提出了方案;并将方案上报学校党政联席会,学校717日的党政联席会议研究决定:同意先对具备安装条件的学生楼安装空调,对学生宿舍其它楼栋逐步将进行线路改造,待线路改造完成后再安装空调。

(二)暑假留校学生反映的问题。(1)自习室过少且脏乱差,缺乏人员管理;(2)某栋宿管工作人员工作不负责;(3)开放的食堂吃饭不方便等。学生处和后勤处分别对暑期留校学生反映的问题进行了调查核实,并采取措施,及时解决了学生反映的问题。阳光服务中心建议暑期留校学生的服务和管理应引起学校重视。

(三)新生咨询录取通知书相关问题。暑假期间大量咨询件主要集中在新生对录取通知书何时寄发何时到达上。招生就业处对每一条咨询都进行了认真回复,取得了良好效果。阳光服务中心建议招生就业处可在招生网站上及时公布每一批录取通知书的具体寄发时间和大概的到达时间,以便广大新生了解录取通知书最新信息,减少大量同类咨询件的回复工作。

(四)新生家长反映学校强制使用某通讯公司电话卡的问题。4条建议件是学生家长质疑学校和某通讯公司有利益合作,强制规定新生必须使用某公司手机号码。事关学校声誉,阳光服务中心直接着手对此事进行了调查处理。调查结果表明,我校从未要求学生使用任何通讯公司的电话卡;一切有关邮寄电话卡并要求使用的行为均为相关通讯公司假冒学校名义所为。阳光服务中心在网上服务大厅的“公告/公示/声明”栏及时发布了告全体新生的声明,提醒广大新生,谨慎选择,以防上当;同时对提出质疑的新生家长进行了电话回访,澄清事实,收回不良影响。

(五)北院教工宿舍1栋、5栋的安全问题。有教师反映由于中建五局的施工,我校教工宿舍1栋、5栋的房屋及楼前道路出现了不同程度的开裂,而维修工作进展缓慢,极大地影响生活,强烈建议学校对施工过程进行监督,以保证质量、加快进度。学校领导高度重视此事,召开了2次党委会与1次党政联席会,委托湖南中大建设工程检测技术有限公司进行安全检测,后勤处和基建处等部门对施工工作进行了具体布置,有序推进,保证了1栋和5栋教工宿舍的安全隐患能尽快顺利解除。事后,阳光服务中心进行了回访,当事人对处理结果表示满意。

四、主要问题与改进建议

(一)畅通沟通渠道,加强服务信息及时公开

从阳光服务平台7月份开通以来师生反映的建议和投诉情况来看,不少意见和要求是因为学校管理和服务与师生群众的信息沟通不畅所致。如7月份有教师反映强烈的教工宿舍1栋、5栋房屋及楼前道路安全的抢修问题。据了解,学校从416日召开党委会要求中建五局尽快排除安全隐患开始,后勤处、基建处等部门高度重视,并一直在积极有效的开展工作,但教职工对工作开展及进展情况知之甚少,甚至产生了一定误解。因此畅通为师生群众服务的沟通渠道,加强服务信息的及时公开十分必要。基于此,阳光服务平台也专门增开了信息“公告/公示/声明”栏,欢迎各单位、部门将需要向广大师生群众告知的信息进行及时发布。

(二)加强暑假留校学生的服务与管理

从今年暑期留校学生反映的如自习室过少且脏乱差,缺乏人员管理,某栋宿管工作人员工作不负责,开放的食堂吃饭不方便等问题来看,因值放假期间,学校的许多服务和管理存在真空状态,建议学校在放假前摸清统计留校学生数量,尤其是考研复习留校生数量,统筹安排,明确责任,保障假期留校学生的安全和学习、生活质量。

湖南女子学院教育阳光服务中心

                             2015925