你现在的位置: 首页>>通知信息

阳光服务站典型案例

信息类型:阳光资讯     发布时间:2015-09-30 09:03:02
基建处阳光服务站处理教职工宿舍及道路
安全问题工作小结
2015年7月13日我处阳光服务站收到校阳光服务中心转交的1条关于教工宿舍安全与马路施工问题的建议件,反映中建五局挡土墙施工严重影响我校1栋、5栋教职工宿舍和道路安全。这是我处受理的第一起阳光服务平台的建议,领导高度重视,第一时间进行了明确回复,并按照工作部署,有序及时的在暑假期间处理好了此事,较好地解决了群众诉求,教职工对问题的解决表示很满意。现将我们的做法小结如下:
一、专人负责。我处高度重视教育阳光服务工作,安排专人负责阳光服务平台,及时了解群众诉求,将“民情直通车”直达处领导及校领导。1栋和5栋的安全问题事关学校与外单位的事宜,事关教职工的切身利益,我处第一时间用电话和短信向主管校领导报告,告知办结时限。
二、领导重视。群众无小事,作为学校管理部门,有义务为全体教职工解决生活工作的安全隐患。当时我处人员都全力以赴在青年教师周转房工地参与现场管理,主管领导李军波副院长在省委党校参加干部培训班。李院长指示我们理清思路,拿出初步回复,他会利用周六、周日回校后审核定稿。
三、限时办结。受理建议后,经办人员全面了解该事件的前后过程,商请校办、中建五局提供相关资料,汇总信息,拟出回复报处室领导及主管校领导审批,在规定时限办结。
四、专项督办。网络回复只是第一步,关键是落实后续工作。李军波副院长亲自负责组织后续办结工作:一是实地察看场地,倾听群众呼声,了解受损情况;二是多次致函致电中建五局,并约请中建五局领导现场协商,要求用最妥当的加固方法确保基础稳定,排除一切安全隐患,并尽可能加快施工进度,确保开学前做好清场;三是参加湖南中大检测公司的专家论证会,听取专家的真实分析与最真判定,将检测结果向全校职工反馈,让教职工安心。
通过努力,我处联合后勤处等部门在暑假期间保质保量的顺利解除1栋和5栋教工宿舍的安全隐患。9月份,我处在阳光服务平台收到了教职工的表扬信,对我处处理该事项予以了充分肯定。群众的表扬是肯定,更是鞭策,我们将以此作为做好工作的新起点,继续充分利用阳光服务平台的桥梁作用,实现与师生群众的零距离沟通,共同构建服务型和谐女院。
 
                            教育阳光服务站黎良中
                                  2015-9-18